sábado, 11 de marzo de 2017

Los receptores sinápticos son proteínas hidrofóbicos que están incluidos en el armazón lipídico de la membrana


Las proteínas receptoras son altamente hidrofóbicas y están estrechamente relacionadas con los lípidos de la membrana. Para su aislamiento se emplean dos procedimientos, la extracción con solventes orgánicos y la acción de detergentes fuertes. Se han aislado proteínas receptores colinérgicas a partir de la eléctroplaca de Torpedo y Electrophorus, tejidos que poseen una de las inervaciones colinérgicas más ricas, pero también han sido obtenidas a partir de musculo esquelético, musculo liso y cerebro. Del cerebro, la capsula  esplénica y el corazón se obtuvieron proteínas receptoras adrenérgicas.

A partir de membranas sinápticas  de corteza cerebral se separaron proteínas hidrofóbicas que unes L-glumato, L-aspartato y y-aminobufirato (de Roberthis, de 1975)

Después de su extracción generalmente las proteínas son separadas por medio de cromatografía  en columna o cromatografía de afinidad.

La fuente ideal para el aislamiento del receptor de acetilcolina (AChR) es el tejido eléctrico de la anguila (Electrophorus electricus) y de la raya.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario