Las proteínas receptoras son altamente hidrofóbicas y están estrechamente
relacionadas con los lípidos de la membrana. Para su aislamiento se emplean dos
procedimientos, la extracción con solventes orgánicos y la acción de
detergentes fuertes. Se han aislado proteínas receptores colinérgicas a partir
de la eléctroplaca de Torpedo y Electrophorus, tejidos que poseen una de las
inervaciones colinérgicas más ricas, pero también han sido obtenidas a partir
de musculo esquelético, musculo liso y cerebro. Del cerebro, la capsula esplénica y el corazón se obtuvieron
proteínas receptoras adrenérgicas.
A partir de membranas sinápticas
de corteza cerebral se separaron proteínas hidrofóbicas que unes
L-glumato, L-aspartato y y-aminobufirato (de Roberthis, de 1975)
Después de su extracción generalmente las proteínas son separadas por
medio de cromatografía en columna o
cromatografía de afinidad.
La fuente ideal para el aislamiento del receptor de acetilcolina (AChR)
es el tejido eléctrico de la anguila (Electrophorus electricus) y de la raya.
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